Jalan-JalanPariwisata

Libur Imlex, Bandara Ngurah Rai Prediksi Layani 241 Ribu Penumpang

Badung – Jumlah penumpang pada masa libur panjang Isra Mikraj hingga Tahun Baru Imlek pada tanggal 8 – 11 Februari 2024 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali diprediksi mencapai 241.133 penumpang atau rata-rata 60 ribu penumpang per hari.

Angka tersebut diyakini lebih tinggi empat persen dibanding pergerakan penumpang pada pekan pertama Februari yakni rata-rata 57.853 penumpang per hari. Prediksi tersebut sesuai dengan karakteristik penumpang yang bepergian ke Bali untuk berlibur dan diperkirakan akan memanfaatkan hari libur nasional dan cuti bersama untuk berwisata ke Pulau Bali.

“Kami akan mengantisipasi peningkatan jumlah penumpang meskipun pada sepekan terakhir belum nampak terjadi lonjakan jumlah penumpang,” ujar General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali Handy Heryudhitiawan Rabu, (7/2).

Baca Juga:  Rudenim Denpasar Deportasi Wanita Asal Kanada Karena Overstay

Handy prediksi puncak kedatangan penumpang diperkirakan terjadi pada hari Jumat, 9 Februari 2024 dengan jumlah penumpang domestik sekitar 13.187 dan internasional sekitar 16.589 penumpang. Sementara itu, puncak keberangkatan setelah momen libur panjang selesai diperkirakan terjadi pada tanggal 11 Februari 2024 dengan perkiraan 16.244 penumpang domestik serta 19.380 penumpang internasional.

Selama momen libur pada tanggal 8 – 11 Februari 2024 ini, terdapat pengajuan penambahan penerbangan atau extra flight yaitu 18 rute keberangkatan dan 19 rute kedatangan, masing-masing adalah rute domestik yaitu Jakarta, Makassar, Surabaya, Lombok, Banjarmasin, Yogyakarta, Solo dan Tambolaka. Adapun data maskapai yang mengajukan rute extra flight hingga saat ini adalah Garuda Indonesia, Citilink Indonesia, Lion Air, Super Air Jet, Indonesia Air Asia dan Nam Air.

Baca Juga:  Bupati Sanjaya Apresiasi Sistem “Ngadas” Sapi di Selemadeg, Begini Polanya!  

“Pengajuan penerbangan tambahan tersebut turut menjadi perhatian kami dengan lebih intensif memastikan operasional dapat berjalan baik, termasuk dari sisi pengaturan slot penerbangan, keamanan, keselamatan, maupun kenyamanan para penumpang,” ujar Handy.

Di momen perayaan Tahun Baru Imlek, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali turut meningkatkan customer experience, melalui thematic event penumpang yang akan dihibur dengan pertunjukan barongsai dan berbagai permainan seru serta hiasan ornamen imlek yang telah dipasang di berbagai titik di bandara. (*)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button